REPLAY. Jeux des îles 2023 : en football, La Réunion bat Maurice (2-1) et sera en finale face à Madagascar

La Réunion est en finale du tournoi de football des 11e jeux des îles de l’océan indien organisés à Madagascar. Pour leur première expérience dans le stade Baréa , les hommes de Jean-Pierre Bade ont fait forte impression. Ils battent la sélection mauricienne (2-1) et seront opposés à Madagascar en finale.

La Réunion rejoint Madagascar en finale après son succès (2-1) face à Maurice.

Deux buts coup sur coup pour La Réunion

Après une première période sans réelles occasions,  pendant laquelle les deux sélections se sont observées, La Réunion réussit à prendre l’avantage psychologique avant le retour aux vestiaires. Andy Vardapin,  le capitaine réunionnais ose une frappe à distance à la 46 ‘, qui trompe la défense et le gardien mauricien.

De retour sur la pelouse , les hommes de Jean-Pierre Bade enfonce le clou.
Ludovic Lagourde  marque un but à la 47’ minute et creuse l’écart à (2-0).

La réaction mauricienne

A  la 57e minute, la sélection mauricienne réagit grâce à Yannick Aristide, le joueur met fin à la nette domination réunionnaise sur une contre-attaque, il profite d’un mauvais placement du portier réunionnais Grégory Pausé.
Cette action a redonné confiance aux mauriciens, qui se sont montrés menaçant à plusieurs reprises jusqu’à la fin du match, heureusement sans parvenir à rejoindre les réunionnais.

Une fin de match confuse

A la toute fin du match, le pressing mauricien a rendu fébrile la défense réunionnaise.
A la 95e minute, les joueurs des deux équipes ont failli en venir aux mains. A l'origine du différend, la présence du gardien mauricien dans les cages réunionnaises a crée la confusion.  Kévin Jean-Louis écope d'un carton rouge , les mauriciens terminent la rencontre à 10.

Le replay

Le match entre La Réunion et Maurice à revoir ici :

Un peu plus tôt dans la soirée, Madagascar a battu Les Comores (4-2) et obtenu son ticket pour la finale qui aura lieu ce samedi 2 septembre à 20H au stade Baréa.