RESULTATS. Jeux des îles : en handball, les Réunionnaises remportent l’or face aux Malgaches (30-22)

La finale du tournoi de handball des jeux des îles à Madagascar opposait La Réunion au pays hôte
Après s’être qualifiées sans grandes difficultés en demi-finale face aux Comores, l’équipe féminine de La Réunion remportent l’or (30-22) devant Madagascar en finale du tournoi de handball des 11e jeux de îles de l’océan indien.

Favorites dans le tournoi féminin de handball des 11e jeux des îles de l’océan indien, les Réunionnaises n’ont pas failli à leur rang. Elles remportent la finale face à Madagascar.

Le fil du match

Durant la première période, le match a été interrompu pendant plusieurs minutes après que des objets ont été lancés sur le terrain et la table de marque depuis les tribunes. L’entraineur malgache, qui était sorti de ses gonds a été expulsé. A la mi-temps, les Réunionnaises mènent 13-9.

Le retour des vestiaires a été laborieux pour les joueuses réunionnaise, elles se font talonner (17-15) au début de la seconde période mais parviennent à se ressaisir.

A la fin du temps réglementaire, le tableau des scores affiche (30-22) en faveur des réunionnaises, logiquement récompensées par une médaille d’or. L’argent revient à Madagascar. La médaille de bronze a été décernée hier à Mayotte, vainqueur des Comores ( 35-32).

A suivre, la finale hommes entre La Réunion et Mayotte.