Football – Régionale 1 : le haut de tableau ne bouge pas

Victoire des 5 premières équipes au classement ce dimanche 16 juin. Le haut de tableau est inchangé, en revanche dans le bas, la Saint- Lousienne est de nouveau lanterne rouge tandis que les Marsouins se retrouvent en position de barragiste.
Les 5 équipes de tête ont gagné, en déplacement qui plus est. La Saint-Pierroise s’impose ainsi 2 à 1 sur le terrain de Trois-Bassins, l’Us Sainte-Marie sur le stade de La Redoute face au SDEFA, l’équipe de la Jeanne d’Arc sur le terrain de la Saint-Pauloise par 2 buts à 0, le Saint-Denis FC sur la pelouse de l’AS Sainte-Suzanne 2 à 1 et l’Excelsior face l’AF Saint-Louis. L’Excelsior qui a réussi le carton du jour, 4 à 0 face aux Saint-Louisiens.

Le palier a donc été un peu haut pour le promu, le SDEFA. L’US Sainte-Marie s’est ainsi imposée 1 but à 0, but signé Gladyson à la 20ème minute. L’US Sainte-Marie conforte ainsi sa place de dauphin au classement.

Dans le bas de tableau, les Marsouins laisse leur dernière place à leur adversaire du jour. Les Saint-Leusiens ont ainsi battu la Saint-Louisienne, 3 à 1, et se retrouvent cette fois-ci en position de barragiste. Les Marsouins n’avaient pas gagné depuis le 24 mars dernier. Les Saint-Louisiens se retrouvent, eux, à nouveau dernier et l’AS Sainte-Suzanne avant-dernière.

On retiendra également la première défaite de la Tamponnaise, battue par la Capricorne 2 buts à 1.