13°C à la Plaine-des-Cafres et au Maïdo, 10°C au Volcan, en plein après-midi, les températures sont fraîches dans les Hauts La Réunion en cette saison. La petite laine et même le palto sont les bienvenus. Un bon repas chaud aussi.
Les recettes péi du gîte de Piton Fougère
A Piton Fougère, dans les Hauts de Sainte-Marie, la famille Robert proposent dans son gite des plats qui réchauffent. Des recettes péi que l’on ne trouve pas sur toutes les tables. Au menu ce dimanche midi : civet de sanglier, canard rôti et soupe Calomines.
Chez Gilbert, pour se réchauffer, on allume le feu de bois et on cuisine les animaux de la basse-cour. Oies, canard ou encore sanglier finissent dans la marmite.
Regarder le reportage de Réunion la 1ère :
La soupe Calomines, une tradition conservée
La famille Robert a aussi une recette traditionnelle pour faire monter la température au petit déjeuner : la soupe Calomines. Légumes, jambon, sarcives, oignons verts, œufs, salade, viande de poulet ou de bœuf, composent ce plat.
Un plat ensuite partagé entre parents, grands-parents et petits-enfants.