Il y a 35 ans, la Sicama exportait nos letchis

Il y a 35 ans, la Sicama exportait nos letchis
Il y a 35 ans, comme aujourd’hui, on adore tous les premiers letchis de la saison, mi comprends à zot ! Ce petit fruit rouge parfumé et sucré, fait concurrence à nos majestueux flamboyants et à eux d’eux, ils annoncent les fêtes de fin d’année.
Il y a 35 ans, la Sicama exportait nos letchis

Pour Noël et Jour de l’an sur notre nappe blanche le letchi est roi sur nos tables.  Et pour raviver vos papilles pour les fêtes, on l’apprécie en jus, mousse, punch, rhum, tarte, confiture, comme le canard à la vanille le canard aux letchis est aussi délicieux. Mais rappelle à zot comment les camarades té écorche nout nez ek la po letchis pou fé la malice, mais on aimait aussi fabriquer des petites toupies avec le noyau. En ce samedi, parlons de la Sicama à Saint-Pierre qui, après cueillette, mise en cageots et pesée, exportait nos fruits rouges vers l’Hexagone.