JIOI 2019 : nouvelle journée de compétitions en football, volley, natation, athlétisme, boxe et judo [PROGRAMME]

Cinquième journée de compétitions à l'île Maurice, ce lundi 22 juillet pour les 10e Jeux des Iles de l'Océan Indien. Au programme : football, volley, beach-volley, natation, athlétisme, haltérophilie, badminton, judo et boxe.
La Marseillaise ne cesse de retentir à l'île Maurice. Les sportifs réunionnais multiplient les succès et sont en tête du classement de ces 10e Jeux des Iles de l'Océan Indien pour le moment avec 13 médailles d'or remises. Des médailles et des victoires, vont-ils continuer sur cette lancée ce lundi 22 juillet ?

Suivez tous les résultats à venir ci-dessous et le programme du jour :

De l'or et du bronze en athlétisme

Au stade Germain Comarmond, il y aura plusieurs finales ce lundi.

Cet après-midi, le Réunionnais Jérémy Hubert décroche la médaille d'or au saut à la perche et Arnaud Deurweiller, la médaille de bronze.
Jérémy Hubert décroche l'or au saut à la perche.

Un peu plus tôt, Rudy Barret avait décroché la médaille de bronze sur la finale homme du 1 500m, derrière Madagascar et Maurice qui rafle l'or. Rudy Barret est très heureux de monter sur le podium. Le Réunionnais arrivait dans l'inconnu sur la piste et n'imaginait pas faire une telle course.

Sur le 100 m (non-voyant), la Réunionnaise Marie-Rose Abriel remporte la médaille de bronze derrière Madagascar et Maurice qui décroche l'or une nouvelle fois.

Ce matin, la Réunionnaise Dolores Dobaria a décroché une médaille de bronze sur le saut en longueur (sourd) dames.

A suivre sur la WebTV athlétisme :
A venir :
En cours : Triple saut, finale, homme (Stephane Greze, 127, La Réunion)
Poids (heptathlon), dames, (Jade Deti Coreia, 262, La Réunion)
Perche, finale, homme (Jérémy Hubert, 128, et Arnaud Derwiller 106, La Réunion)

15h05 : 100m (non-voyant), finale, hommes, (Brandon Turpin, 150, La Réunion)
15h15 : 100m (sport adapté), finale, dames, (Tiffany Basso, 301, La Réunion)
15h30 : 100m (sport adapté), finale, hommes, (Wilson Turpin, 147, La Réunion)
15h30 : Longeur (sourd), finale, hommes, (Gianni Prévil, 155, La Réunion)
15h40 : Poids, finale, dames, (Rachel Hoareau, 269, La Réunion)
16h : disque, finale, hommes (Nicaise Jeannet Perche, 130, Stéphane Nativel, 129, La Réunion)
16h05 : 200m (heptathlon); dames, (Jade Deti Coreia, 262, La Réunion)
16h20 : 110m haies, finale, hommes, (Fabrice Moanesa, 72, La Réunion)
16h30 : 10 000m, finale, hommes, (Jean-Marie Cadet, 64, La Réunion)

Une victoire au volley-ball

Ce début de journée est marquée par la victoire des Réunionnaises en phase de poule du volley-ball. Dominées en début de match, les joueuses péi ont su reprendre le dessus et ont battu les Maldives 3 sets à 0, au gymnase Pandit Sahadeo. Prochain rendez-vous, mardi 23 juillet, les Réunionnaises seront face aux Seychelles pour leur deuxième match de phase de poule.

Les autres rencontres à venir :

14h : Seychelles / Mayotte Hommes
16h : Maldives / Comores Hommes
18h : Réunion / Madagascar Hommes

Les volleyeuses réunionnaises ont battu les Maldives 3 sets à 0.

Badminton

A suivre, ce lundi, les demi-finales et finales par équipe hommes et dames de 9h30 à midi et de 13h30 à 16h.

Boxe

Les boxeurs entrent dans la compétition ce lundi avec les quarts de finales et demi-finales, à 17h.

Football

La Réunion / Comores à 15h
Mayotte / Maldives à 13h15

A suivre sur la WebTV football :
Avant 14 heures, au stade Georges V à Curepire, Maurice s'est qualifiée pour les demi-finales grâce à un match nul 1 - 1 face à Madagascar ce lundi. Le public mauricien était au rendez-vous.