Kalou Pilon : la recette de civet tangues de Georges

Civet tangues
Retrouvez la recette de civet tangues de Georges, que vous avez pu découvrir dans Kalou Pilon du vendredi 13 novembre

Ingrédients :

 
  • 4 tangues
  • 5 branches de thym
  • 4 feuilles 4 épices
  • 3 c.a.s d’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 c.a.c de poivre en grain
  • 8 clous de girofle
  • 1 c.a.c de sel
  • 2 tomates
  • 5 piments cabris
  • 60cl de vin rouge

Préparation :


Retirer le museau et les pattes des tangues, les couper dans le sens de la longueur et les détailler en gros morceaux. Dans une marmite d’eau bouillante mettre 3 branches de thym, 2 feuilles de 4 épices et la viande. Laisser bouillir 20 minutes. Egoutter et rincer la viande.

Dans une marmite chaude ajouter 3 c.a.s d’huile de tournesol pour dorer la viande. Ajouter l’oignon, 2 branches de thym et 2 feuilles de 4 épices, faire revenir.

Piler l’ail, le poivre, les clous de girofle et le sel ensemble, ajouter le mélange. Ajouter les tomates et laisser compoter, puis les 5 piments cabris hachés finement.

Couvrir d’eau. Laisser réduire. Ajouter le vin. Cuire 30 minutes jusqu’à croutage du fond de marmite.
C’est ça le goût mon péi !
 
Civet tangues