Retrouvez la recette de civet tangues de Georges, que vous avez pu découvrir dans Kalou Pilon du vendredi 13 novembre
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Ingrédients :
- 4 tangues
- 5 branches de thym
- 4 feuilles 4 épices
- 3 c.a.s d’huile de tournesol
- 1 oignon
- 1 tête d’ail
- 1 c.a.c de poivre en grain
- 8 clous de girofle
- 1 c.a.c de sel
- 2 tomates
- 5 piments cabris
- 60cl de vin rouge
Préparation :
Retirer le museau et les pattes des tangues, les couper dans le sens de la longueur et les détailler en gros morceaux. Dans une marmite d’eau bouillante mettre 3 branches de thym, 2 feuilles de 4 épices et la viande. Laisser bouillir 20 minutes. Egoutter et rincer la viande.
Dans une marmite chaude ajouter 3 c.a.s d’huile de tournesol pour dorer la viande. Ajouter l’oignon, 2 branches de thym et 2 feuilles de 4 épices, faire revenir.
Piler l’ail, le poivre, les clous de girofle et le sel ensemble, ajouter le mélange. Ajouter les tomates et laisser compoter, puis les 5 piments cabris hachés finement.
Couvrir d’eau. Laisser réduire. Ajouter le vin. Cuire 30 minutes jusqu’à croutage du fond de marmite.
C’est ça le goût mon péi !