Voici le bon cake salé à la farine de lentilles d'Olivier Modely, facile à faire avec de l'avocat !
Réunion La 1ère •
Ingrédients :
200 grammes de farine de lentilles
30 grammes de graines de sésame
11 grammes de levure chimique
1 yaourt nature
3 oeufs
100 grammes de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
100 grammes de boucané de poulet
1 avocat
3 tiges d'oignons verts
Préparation :
Tamiser dans un saladier 200 grammes de farine de lentilles. Ajouter les graines de sésame, la levure, mélanger et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, le beurre fondu, le sucre, la pincée de sel. Incorporer la farine de lentilles, mélanger.
Ajouter le boucané de poulet, l'avocat, les oignons verts coupés finement, mélanger.
Beurrer un moule à cake, y tamiser un peu de farine de lentilles. Verser la préparation et mettre un papier sulfurisé au dessus du moule.
Mettre au four 35 minutes à 150 degrés et 15 minutes à 180 degrés.