Voici le bon cake salé à la farine de lentilles d'Olivier Modely, facile à faire avec de l'avocat !
•
Ingrédients :
Préparation :
Tamiser dans un saladier 200 grammes de farine de lentilles. Ajouter les graines de sésame, la levure, mélanger et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, le beurre fondu, le sucre, la pincée de sel. Incorporer la farine de lentilles, mélanger.
Ajouter le boucané de poulet, l'avocat, les oignons verts coupés finement, mélanger.
Beurrer un moule à cake, y tamiser un peu de farine de lentilles. Verser la préparation et mettre un papier sulfurisé au dessus du moule.
Mettre au four 35 minutes à 150 degrés et 15 minutes à 180 degrés.
Moelleux, facile et rapide : c’est ça aussi, le goût mon péi !
- 200 grammes de farine de lentilles
- 30 grammes de graines de sésame
- 11 grammes de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 100 grammes de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de boucané de poulet
- 1 avocat
- 3 tiges d'oignons verts
Préparation :
Tamiser dans un saladier 200 grammes de farine de lentilles. Ajouter les graines de sésame, la levure, mélanger et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, le beurre fondu, le sucre, la pincée de sel. Incorporer la farine de lentilles, mélanger.
Ajouter le boucané de poulet, l'avocat, les oignons verts coupés finement, mélanger.
Beurrer un moule à cake, y tamiser un peu de farine de lentilles. Verser la préparation et mettre un papier sulfurisé au dessus du moule.
Mettre au four 35 minutes à 150 degrés et 15 minutes à 180 degrés.
Moelleux, facile et rapide : c’est ça aussi, le goût mon péi !