Agnès de l'Entre-Deux nous propose son crumble sucré à la citrouille cap !
Réunion La 1ère •
Ingrédients :
1 citrouille cap
400 grammes de sucre
6 cuillères à soupe de liqueur d'orange
1 gousses de vanille
500 grammes de farine
100 grammes de sucre
1/2 zeste de citron vert
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
250 grammes de beurre
Préparation :
Couper votre citrouille cap en morceaux. Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre, la liqueur d'orange, la gousse de vanille fendue en deux. Faire cuire 45 minutes à feu moyen et secouer à mi-cuisson.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le zeste de citron vert, l'arôme de vanille, le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse !
Mettre la citrouille cap cuite dans un plat à gratin. Sur le dessus disposer la pâte sableuse uniformément, enfourner en mode grill ! 15 minutes à 200 °C ... Dégustez !