Kalou Pilon : la recette du crumble de citrouille cap

Crumble de citrouille
 Agnès de l'Entre-Deux nous propose son crumble sucré à la citrouille cap !
Ingrédients :
 
  • 1 citrouille cap
  • 400 grammes de sucre
  • 6 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  • 1 gousses de vanille
  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1/2 zeste de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
  • 250 grammes de beurre
 
Préparation : 

Couper votre citrouille cap en morceaux. Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre, la liqueur d'orange, la gousse de vanille fendue en deux. Faire cuire 45 minutes à feu moyen et secouer à mi-cuisson.

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le zeste de citron vert, l'arôme de vanille, le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse !

Mettre la citrouille cap cuite dans un plat à gratin. Sur le dessus disposer la pâte sableuse uniformément, enfourner en mode grill ! 15 minutes à 200 °C ... Dégustez !

C'est original et c’est ça aussi, le goût mon péi !
 
Crumble citrouille