Radio Péi au gîte "le citron galet", au Guillaume à Saint-Paul, chez Régine et Bernard

Claude Montanet est au Guillaume Saint-Paul, à la découverte de l'agritourisme.

Radio Péi s'est installée au Guillaume Saint-Paul, à 500m d'altitude, chez la famille Moutan-Virin, Régine et Bernard.

Le couple est propriétaire d'une structure touristique, le citron galet, avec gîte et table d'hôtes. Un accent particulier qui est mis sur le concept, du champ à la table, tout ce qui provient de la terre, de la ferme, voire du charcutier du coin, se retrouve dans les assiettes des convives !

Gîte le citron galet

Régine est aussi la présidente de Clévacances, et l'élue référente de l’agritourisme pour les ultramarins. Le concept de l'agritourisme séduit de nombreux vacanciers dans le monde... arrive bientôt sur l'île ! En plus de fournir un complément de revenu aux agriculteurs, l’agritourisme vous donne l’occasion d’être en connexion avec la nature et d’avoir accès à une alimentation saine, du champ à l’assiette.

C'est aussi, donner une meilleure visibilité au travail de l’agriculteur !

Gîte le citron galet

Parmi les invités, de nombreux acteurs du tourisme des hauts, l'éleveur, le cultivateur, le charcutier du village, et sans oublier les bonnes spécialités de la table du Citron Galet, produits frais de saison, la cuisine au feu de bois, les beignets de légumes, jus frais, coq massalé, pois citrouille bouillon larson, les gâteaux Péï, le poulet au fruit à pain, carry zoeuf la kour massalé, le riz maïs, etc....

Gîte le citron galet

 

Gîte le citron galet

Chez Régine et Bernard, c'est comme à la maison, et en plus avec vue sur l'Océan, le tout dans un cadre idyllique, calme ! 

Radio Péi, à découvrir en direct en radio et sur le web,  ce matin de 9H à 12H