Organisé par le chef tonton Paulo, le concours du plus gros mangeur de riz cantonnais aura lieu ce dimanche 17 février à Saint-Leu, dans le Parc du 20 décembre. Reportage.
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Un petit air de fête pour un plat de tous les jours. Le concours du plus gros mangeur de riz cantonnais aura lieu ce dimanche 17 février à Saint-Leu, dans le Parc du 20 décembre.
Après Saint-André l’an dernier, c’est au tour de Saint-Leu d’accueillir cette année ce fameux concours créé en 2012 dans l’île. L’objectif : avaler plusieurs bols de riz cantonnais. Tonton Polo, organisateur du concours, estime qu’il faudra manger environ deux kilos de riz cantonnais pour décrocher la première place. Comment s’imposer face aux autres concurrents ? Certains ont leur technique, comme boire beaucoup d’eau, manger tout doucement ou manger du piment.
Regardez ci-dessous le reportage d’Henry-Claude Elma et Philippe Hoareau :
Concours né en 2012
Après Saint-André l’an dernier, c’est au tour de Saint-Leu d’accueillir cette année ce fameux concours créé en 2012 dans l’île. L’objectif : avaler plusieurs bols de riz cantonnais. Tonton Polo, organisateur du concours, estime qu’il faudra manger environ deux kilos de riz cantonnais pour décrocher la première place. Comment s’imposer face aux autres concurrents ? Certains ont leur technique, comme boire beaucoup d’eau, manger tout doucement ou manger du piment.Regardez ci-dessous le reportage d’Henry-Claude Elma et Philippe Hoareau :