Ultra Marathon des Cirques : Jean-Pierre Grondin et Géraldine Lachapelle gagnent cette troisième édition

L'Ultra Marathon des Cirques s'est tenu ce week-end du 22 et 23 juin 2024. Environ 700 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée jusqu'à dimanche matin à 3 heures. Chez les hommes, Jean-Pierre Grondin remporte cette troisième édition de 64 km et 5 000m de D+. Chez les femmes, Géraldine Lachapelle s'impose.

L'Ultra Marathon des Cirques s'est déroulé ce week-end du 22 et 23 juin 2024. Une mise en jambes avant le Grand Raid en octobre prochain.

Environ 700 coureurs ont participé à la troisième édition de l'Ultra Marathon des Cirques. Les coureurs ont effectué 64 km avec un dénivelé de 5 000m positif à travers les trois cirques de La Réunion.

Les podiums

Côté masculin, Jean-Pierre Grondin garde son titre de champion. Il termine le marathon en 9h07. Mathis Fugier monte sur la seconde marche du podium en 9h35, suivi de Jeannick Boyer en 9h43.

Côté féminin, Géraldine Lachapelle a remporté la course en 12h50. Joanne Bergues se classe deuxième en 13h04, suivie de Jessie Couve de Murville.

Un format relais à deux

L’Ultra Marathon des Cirques propose aussi une formule relais à deux personnes. La première portion se fait du départ au poste de ravitaillement de Hell-Bourg. Autrement dit, 26 km de course. Quant à la seconde portion, elle se fait du poste de ravitaillement de Hell-Bourg à l’arrivée à Cilaos, soit 38 km de course.