Vous le connaissez peut-être déjà comme paysagiste et comme horticulteur mais Nicolas Paturel a d'autres cordes à son arc. Le passionné de plantes s'est lancé il y a un an dans le maraîchage.
À lire aussi : Floradécor espère doubler sa production de pommes de terre à Miquelon
S'il avait l'habitude de faire pousser des végétaux pour les jardins ou encore des pousses de sapins destinées au reboisement, ce sont désormais des fruits et légumes qu'il est possible de retrouver sur les étales de certains commerces de Saint-Pierre.
Aujourd'hui on a 215 m2 de production sous serre. On a 700 m2 de culture plein champ et une pépinière de 700 m2 de plants hors sol.
Ses objectifs : tendre vers l’autosuffisance alimentaire pour le territoire, privilégier le circuit court et offrir des légumes et des fruits de qualité. Nicolas Paturel n'est jamais à court d'idées. Il fait même pousser des piments.
La thermométrie de la serre permet de faire pousser des plantes exotiques, tropicales.
Martine Briand et Allison Audoux nous emmènent à la découverte de son exploitation