Fêtes de fin d'année: le magret de canard fourré au foie gras, la star de La Ferme de l'Ouest

Préparation des magrets de canard fourrés au foie gras
Plus que quelques jours avant les fêtes de fin d'année. A la Ferme de l'Ouest à Miquelon, c'est l'effervescence pour que les magrets de canard fourrés au foie gras soient prêts à temps. 
"C'est le produit que l'on vend le plus pendant les fêtes, celui qui est le plus demandé", explique Thierry Gautier, propriétaire de la Ferme de l'Ouest à Miquelon. Ce produit: le magret de canard fourré au foie gras. Chaque année 700 à 800 magrets de ce type sont préparés pour la fin du mois de décembre. Une recette que Thierry Gautier a développée il y a près de 10 ans.

Savoir-faire 

Cette journée de décembre, un moment crucial pour les employés de la Ferme de l'Ouest. Aujourd'hui quelques 200 pièces de magret de canard sont travaillées. Un bref aller-retour à la poêle, puis quelques heures dans une chambre froide. Mais le plus gros du travail s'effectue dans la salle de travail. Le reportage de Stéphane Raes et Aldric Lahiton. 

©saintpierremiquelon