Football : L'ASIA qualifiée pour le deuxième tour de la coupe de France

L'ASIA savoure sa qualification pour le deuxième tour de la coupe de France. Mais rien n'est encore joué pour les Jaunes qui devront affronter l'ASM le 23 juillet prochain.
L'ASIA et l'ASM espèrent rejoindre les futurs clubs sélectionnés pour le 3ème tour de la coupe de France programmé en septembre prochain dans l'hexagone. Les deux formations locales vont tout donner le 23 juillet pour obtenir leur qualification. Un duel très attendu par les joueurs et les supporters.

C'est un match très important et très disputé qui a eu lieu ce mercredi 6 juillet au stade Léonce Claireaux à Saint-Pierre. L'ASSP et l'ASIA jouaient leur qualification pour le deuxième tour de la coupe de France prévu le 10 septembre prochain de l'autre côté de l'Atlantique.

Les jaunes ont mis fin au suspens lors de la séance des tirs au but puisque les deux équipes étaient à 2 buts partout au terme du temps réglementaire. Et c'est Corentin Hegesippe qui va mener son équipe à la victoire.

L'ASIA qualifiée pour le deuxième tour

Pour résumer, les hommes de José Almeida étaient mal embarqués dans cette rencontre. Ils étaient menés 1 à 0 à la fin de la première mi-temps grâce au pénalty de l'attaquant des Verts, Arthur Lepape. Mais en seconde mi-temps, le match est relancé puisque l'ASIA égalise grâce à  Benoît Morge. C'est alors 1 partout.

L'ASIA reste très optimiste, quant à une éventuelle qualification même si le score est très serré, et notamment, quand Sean Sbeghen Lamiraud marque le deuxième but des Jaunes.

Mais à la grande surprise générale, à la 94ème minute de jeu, Simon Hebditch, le gardien de l'ASSP marque depuis sa surface. Il réalise un dégagement qui surprend et lobe le gardien de l'ASIA  Aldric Mahé. Le score : 2 partout. Tout est à refaire.

Tout se joue ensuite aux tirs au but. A ce jeu parfois cruel c'est l'ASIA qui l'emporte. Les jaunes remportent ce match très disputé.

Cette qualification est selon Corentin Héguézip, "une vraie bouffée d'oxygène après les mauvais résultats du championnat".

L'ASSP exclue du deuxième tour cette saison

Qualifiée pour le troisième tour en 2021, l'ASSP rêvait d'une nouvelle participation à la coupe de France. Cette défaite lui laisse un goût amer.

L'ASIA rejoint donc l'ASM pour le deuxième tour des qualifications de la coupe de France. Une équipe Miquelonnaise très en forme cette saison puisque les Oranges, avec quatre victoires et deux nuls, sont très largement en tête du championnat 2022.

Le résumé de la rencontre commentée par Samuel Monod.

©saintpierreetmiquelon

Le match de qualification ASIA/ASM sera à suivre en télé et en facebook live sur SPM La 1ère, le 23 juillet prochain.

En attendant vous pouvez voir ou revoir le match ASIA/ASSP dans son intégralité ci-dessous. Une rencontre commentée par Samuel Monod et Fabrice Guérin.