Football : l'ASM invaincu à l'issue de la 9e journée de championnat sénior

L'ASM remporte le match sur le score de 3 buts à 2.
Avec quatre victoires et deux nuls, l'Association sportive miquelonnaise prend le large au classement provisoire. Une première place confortée par l'ASM suite à sa victoire sur l'ASIA.

Ce samedi 2 juillet, la 9e journée de championnat comptant pour la coupe Agricole Éco s'est soldée par la victoire des Oranges sur les Jaunes 3 buts à 2. La rencontre avait lieu au stade de l'Avenir à Miquelon.

Ce sont les Oranges qui ouvrent le score à la 23e minute du temps réglementaire sur un pénalty transformé par Hugo Gaspard. L'attaquant va de nouveau s'imposer dans le but adverse mais il est refusé en raison d'un hors jeu. Le score est de 1 à 0 pour l'ASM.

Puis un autre pénalty en faveur cette fois des Jaunes permet à Maxime Gautier d'égaliser.

Au retour de la pause, les Oranges creusent l'écart avec un but signé Quentin Girardin. L'ASM mène 2 buts à 1. Le club miquelonnais va ensuite conforter son avance. Avec l'aide d'Hugo Gaspard, Mickaël Boissel inscrit un troisième but pour son équipe.

Puis à la 75e minute de jeu, l'ASIA réduit l'écart grâce à Sean Sbeghen Lamiraud. Score final pour l'ASM : 3 buts à 2.

Au classement provisoire : l'ASM caracole très largement en tête avec 20 points. Loin derrière, l'ASSP comptabilise 10 unités et l'ASIA ferme la marche avec 8 points.

Le résumé de la rencontre est signé Claudio Arthur et Jean-Noël de Lizaraga.

©saintpierreetmiquelon

Un duel pour une place en coupe de France

Et puis ce mercredi 6 juillet à 19 heures, ce sera un match à gros enjeu entre l'ASSP et l'ASIA qui s'affronteront sur le terrain du stade Léonce Claireaux. Les deux clubs tenteront de se qualifier pour le premier tour de la coupe de France. Un match retransmis en direct dans l'émission "À vos marques".

En effet, la meilleure équipe rejoindra l'ASM pour l'ultime match de qualification à la coupe de France programmée le 10 septembre prochain.