Football : trois matchs et trois victoires pour l'ASSP dans le championnat sénior à Saint-Pierre

L'ASSP remporte son match face à l'ASIA sur le score de 4 buts à 0. C'était ce mercredi 14 juin au stade Léonce Claireaux à Saint-Pierre.
L'ASSP remportera-t'elle la coupe CCAS-EDF ? Pour cela, il faudrait que le club batte ce samedi 17 juin l'ASM. Pour l'heure, les hommes de Mickaël Lenoir ont réalisé un sans faute en battant l'ASIA. C'est la troisième victoire des Verts. Une quatrième leur permettrait de s'octroyer le premier trophée de la saison.

C'est un carton plein pour L'ASSP en ce début de championnat sénior à Saint-Pierre et Miquelon. Les Verts ont remporté ce mercredi 14 juin leur match face à l'ASIA sur le score de 4 buts à 0. C'était au stade Léonce Claireaux. Une troisième victoire en autant de matchs qui permet aux joueurs de Mickaël Lenoir d'être en tête du classement provisoire à l'issue de cette 5ème journée de championnat. Grâce à cette nouvelle victoire, l'ASSP est à une marche de remporter la coupe CCAS-EDF.

De son côté, l’ASIA qui espérait un premier succès s’enfonce un peu plus. C'est sa 4ème défaite cette saison.

Il faudra attendre plus de 45 minutes de jeu pour qu'Hugo Pereira Neves ouvre le score pour l'ASSP. Puis à la 73ème minute, les Verts une nouvelle fois inscrivent un but sur un coup franc signé Olivier Blanchet. C'est 2 à 0 pour l'ASSP.

Les joueurs du président Mathieu Bialoux creusent ensuite l'écart et bien plus encore puisque les Verts s'octroient la victoire grâce au doublé de Maël Kello. Un Maël kello très en forme qui sur un tir tranversal du pied gauche trouve la lucarne du portier des Jaunes à la 86ème minute du temps réglementaire. Ce dernier, seul face aux Jaunes, va donc récidiver sept minutes plus tard en offrant un 4ème et dernier but à son équipe.

Je suis déjà venu en 2015-2016 et 2017. Les joueurs me connaissent bien. Ils connaissent les principes de jeu à mettre en place, basés sur une grosse préparation athlétique.

Mickaël Lenoir, entraîneur de l'ASSP

Pour l'ASIA, il s'agit d'une quatrième défaite. La saison s'annonce donc difficile pour les hommes de Samuel Michel, l'entraîneur des Jaunes.

Il va falloir que l'on gomme toutes ces erreurs. On en fait beaucoup trop pour espérer gagner des matchs.

Samuel Michel, entraîneur de l'ASIA

Pour l'heure, au classement provisoire, l'Association Sportive Saint-Pierraise caracole en tête avec 12 points. L'Association Sportive Miquelonnaise est deuxième avec 9 unités. L'Association Sportive Îlienne Amateurs est dernière avec seulement 4 petits points.

La prochaine rencontre est prévue ce samedi 17 juin. L'ASM affrontera sur son terrain du stade de l'Avenir à Miquelon l'ASSP. Et là deux scénarios sont possibles.

Si l'ASSP gagne, ils conservent la tête du championnat sénior et remporte la première coupe de la saison. Si l'ASM bat ses adversaires du jour, l'équipe miquelonnaise sera à égalité avec 13 points. Le gagnant sera déterminé au goal-average.