Avec le départ de son boulanger, le village de Miquelon se retrouve à nouveau sans pain frais

Six mois d'activité seulement et la boulangerie de Miquelon ferme ses portes
Attendue depuis six ans, la boulangerie de Miquelon ouverte le 19 avril dernier ferme ses portes après six mois d'activité.

C'était un évènement très attendu des habitants. Le 19 avril 2024, la boulangerie de l'île trouvait preneur et ouvrait ainsi ses portes à une population qui attendait depuis six années l'arrivée d'un boulanger. 

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Malheureusement le plaisir de croquer dans un croissant chaud et de repartir baguettes fraîches sous le bras aura été de courte durée. Les habitants du village ne sont pas délaissés pour autant. Les commerces ont vite repris leurs habitudes d'avant. Commandes de pain sur l'île voisine deux fois par semaine, cuisson de baguettes et viennoiseries surgelées et vente de pain canadien. Un rythme différent pour les commerçants et une charge de travail supplémentaire. 

De leur côté, les habitants se sentent lassés et espèrent une reprise de la boulangerie sans avoir à attendre encore de nombreuses années.

Le reportage d'Anne-Sophie Estruch et Yvan Rakotovao.

©saintpierreetmiquelon