À 10 euros le kilo de crabe des neiges, la toute première vente de la saison réalisée par l'équipage du Cap à Joël a attiré les fins gourmets du côté du quai du commerce à Saint-Pierre.
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Ce crabe des neiges est le produit phare de ce début de mois d'avril tout juste pêcher dans les eaux de l'archipel.
Côté recette, chacun a ses petits secrets, enfin dévoilés.
Pour la cuisson, il faut un peu de vapeur, mettre cinq centimètres d'eau, le refroidir et prendre un sac en papier, comme cela, ça les empêche de sécher.
Gaston Lafitte, client
La pêche a débuté le 1er avril pour les crabiers de l'archipel et ceux des provinces maritimes.
Et si vous n'avez pas eu la chance de déguster le précieux crabe des neiges, même si les armements locaux vont livrer leur prise au Canada, il y en aura aussi pour les consommateurs de Saint-Pierre et de Miquelon.
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Si à Terre-Neuve et Labrador le quota de crabe des neiges est connu, à savoir 50 470 tonnes soit une augmentation de 32 %, dans l'archipel, les armements devront attendre la publication de l'arrêté ministériel. Un quota qui était fixé en 2021 à 350 tonnes.
Sony Chamsidine et Claudio Arthur ont assisté à cette première vente de la saison.