Le festival des produits de la mer fête ses 30 ans ce dimanche. Comme chaque année, les bénévoles ont été nombreux à se mettre en cuisine pour préparer les centaines de plats et de desserts qui seront servis.
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Ca chauffe dans les cuisines de Miquelon ! Toute la semaine, les bénévoles ont mis les bouchées doubles pour que tout soit prêt le jour J. Cette année, ils sont 120 cuisiniers à préparer des plats pour le festival des produits de la mer, sans compter les commis qui donnent un coup de main. Plus de 500 bouches sont attendues et pour les nourrir, il n’y aura pas moins de 240 plats et 180 desserts.
Chacun y va de spécialité, de la tarte aux moules à la charlotte aux poires, en passant par des terrines de poissons et des recettes à base de homard et de crabe des neiges. Certaines cuisinières participent depuis le début au festival des produits de la mer. Un événement important qu’elles ne rateraient sous aucun prétexte. Le festival se tiendra dimanche 12 août à la Maison des loisirs de Miquelon. Ouverture des portes à 11h30.
Découvrez ce reportage en cuisines avec Antoine Defives et Jérôme Anger.
Chacun y va de spécialité, de la tarte aux moules à la charlotte aux poires, en passant par des terrines de poissons et des recettes à base de homard et de crabe des neiges. Certaines cuisinières participent depuis le début au festival des produits de la mer. Un événement important qu’elles ne rateraient sous aucun prétexte. Le festival se tiendra dimanche 12 août à la Maison des loisirs de Miquelon. Ouverture des portes à 11h30.
Découvrez ce reportage en cuisines avec Antoine Defives et Jérôme Anger.