Les traiteurs de Saint-Pierre et Miquelon en plein préparatifs pour les fêtes de fin d'année

Comme chaque année à cette période, les traiteurs de l'archipel entament une période de forte activité. Ils proposent de nombreux plats pour satisfaire les papilles des gourmands et gourmets !

À une semaine de Noël, il règne déjà un air de fête à Saint-Pierre et Miquelon. Dans les commerces, on s'affaire pour que les clients trouvent leur bonheur durant les repas en famille ou entre amis. C'est le cas de la boucherie "Chez Julien". L'enseigne saint-pierraise répète ce rituel depuis 119 ans. 

Nous c'est le moment le plus important de l'année, celui où on fait le plus de volume. Tout ça grâce aux producteurs locaux.

Patrick Dechenest, boucher en poste à Miquelon

 

Chaque semaine, les traiteurs saint-pierrais reçoivent des produits en provenance de Miquelon. Tarte au homard, pâté en croute, magret de canard... Cette année, les produits locaux sont particulièrement à l'honneur.

Le reportage d'Allison Audoux et Claudio Arthur. 

©saintpierreetmiquelon