Depuis fin mars, le nombre de poules pondeuses a doublé dans l'entreprise de Franck Detcheverry. Il rêvait d'augmenter sa production. C'est aujourd'hui une mission accomplie. Avec l'extension du bâtiment, l'acquisition d'un système de mangeoire automatisé, la Volière des îles se développe.
Produire 55 000 douzaines d'oeufs par an et fournir environ 70 % du marché local, voici les objectifs de Franck Detcheverry.
Avec ses deux salles d'élevage supplémentaires, le gérant espère donc doubler sa production d'oeufs.
La Volière des îles s'est aussi dotée d'un système de mangeoire automatisé plus performant.
Franck Detcheverry ne compte pas s'arrêter là. Le gérant de l'entreprise miquelonnaise a une autre objectif à moyen terme: l'acquisition de salles supplémentaires pour l'élevage de poulets de chair.
Linda Saci et Claudio Arthur sont allés à la rencontre du producteur de Miquelon.
Avec ses deux salles d'élevage supplémentaires, le gérant espère donc doubler sa production d'oeufs.
La Volière des îles s'est aussi dotée d'un système de mangeoire automatisé plus performant.
Franck Detcheverry ne compte pas s'arrêter là. Le gérant de l'entreprise miquelonnaise a une autre objectif à moyen terme: l'acquisition de salles supplémentaires pour l'élevage de poulets de chair.
Linda Saci et Claudio Arthur sont allés à la rencontre du producteur de Miquelon.