Natation : sept licenciés des Drakkars réalisent de nouveaux temps de référence lors de la compétition à Saint-Jean de Terre-Neuve

Les nageuses et nageurs des Drakkars en compétition à Saint-Jean de Terre-neuve
Sur les sept nageuses et nageurs en compétition à Saint-Jean, six d'entre eux ont découvert la compétition dans un bassin de 50 mètres. Cela n'était pas arrivé depuis la période covid. Pour les licenciés de Saint-Pierre et Miquelon, ce rendez-vous était l'occasion d'en savoir plus sur leurs performances et de se projeter pour les futurs championnats au Canada.

Pour Maxence Nicolas, c'est un retour aux sources. Le jeune garçon aujourd'hui âgé de 13 ans avait 9 ans quand il a prit part à une compétition dans un bassin de 50 mètres. Pour les six autres nageurs, c'est une nouvelle éxpérience.

S'ils n'ont pas obtenu de médailles d'or, ce retour à la compétition dans ce type de bassin permet de voir le niveau des nageuses et nageurs du club des Drakkars mais aussi et surtout d'avoir de nouveaux temps de référence pour les futurs championnats organisés au Canada ou dans l'archipel.

Le rendez-vous sportif nommé "Iceberg international long course invitational" a regroupé près de 250 compétiteurs de Terre-Neuve, du Québec et de Saint-Pierre et Miquelon âgés de 8 à 34 ans.

Sept licenciés du club des Drakkars ont pris part à une compétition à Terre-Neuve du 9 au 11 juin.

Si les licenciés des Drakkars ont réalisé très peu de podium lors de cette compétition en bassin de 50 mètres, ils ont pu se qualifier à plusieurs reprises pour les finales. Des éliminatoires qui regroupaient jusqu'à 40 nageurs et nageuses par série.

Pour Christine Légasse : "les gamins ont bien nagé et ont pris beaucoup de plaisir".

On écoute l'entraîneur des Drakkars. Elle est interrogée par Céline Latchimy-Irissin.