Partage et gourmandise au programme de la première édition du concours Hand'Pâtisserie

La première édition du concours Hand'pâtisserie, destiné aux personnes en situation de handicap, se tenait ce jeudi 13 février au lycée Emile Letournel.
À l'occasion de la semaine du handicap, les élèves du lycée professionnel Emile Letournel ont eu l’idée de lancer un nouveau concours culinaire, le Hand'pâtisserie. Une première organisée en partenariat avec les tôques françaises.

À lire aussi > Un repas romain organisé par les élèves latinistes du lycée Emile Letournel

Quatre personnes en situation de handicap ont ainsi participé à ce concours, assistées des élèves de la section cuisine et de la section ASSP. L'occasion de réaliser leurs gâteaux fétiches sous l'oeil attentif d'un jury de professionnels.

Après délibération, le jury a finalement couronné David Vigneau gagnant de cette première édition du concours Hand'pâtisserie.

Le reportage de Samuel Monod et Aldric Lahiton
©saintpierremiquelon