Procédure de rappel sur des lots de farine et produits assimilés

L'Agence canadienne d'Inspection des Aliments lance une procédure de rappel en raison d'une contamination possible par la bactérie E.coli sur des paquets de farine. Les marques  Brodie, Creative Baker, Golden Temple et Robin Hood sont concernées. Mais ce qui compte vraiment c'est le numéro du lot.
Vérifiez vos paquets de farine avant de les consommer. Dans un communiqué rendu public ce vendredi, la préfecture de Saint-Pierre et Miquelon informe la population que "l'Agence canadienne d'Inspection des Aliments a élargi la procédure de rappel, enclenchée le 28 mars" concernant la farine de marque Robin Hood en sac de 10 kg "à plusieurs lots de farine et produits assimilés de différentes marques, en raison d'une contamination possible par la bactérie E.coli O121". 

La liste des produits concernés, communiquée par la préfecture est la suivante :

Procédure de précaution

Lors de la première procédure de rappel, lancée le 28 mars, "nous avions contacté des importateurs et les détaillants locaux pour savoir s'ils avaient ce produit. Il y avait bien de la farine Robin Hood en stock mais pas en 10kg. Et comme aujourd'hui c'est élargi à d'autres types de contenants et d'autres types de farine, on est passé à un nouveau niveau d'alerte. On a reprévenu les professionnels de l'ensemble des produits concernés par ce retrait et choisi de prévenir les consommateurs (...). Pour l'instant le retour des professionnels est qu'ils n'ont pas ces produits en stock", explique notamment Guillaume-Arnaud Grasset, chef du pôle concurrence, consommation et répression des fraudes de la DCSTEP dans ce reportage de Patrick Caillet et Aldric Lahiton :

©saintpierremiquelon