L'association Femmes de tous horizons lance un concours culinaire dans l'archipel. L'objectif est de faire redécouvrir l'oursin. L'événement, prévu le 10 mars prochain, sera ouvert au public.
Pâté, terrine, suprême, mousse : si vous souhaitez participer à ce concours, vous pourrez laisser libre cours à vos envies. Un seul impératif : que votre préparation soit à base d'oursin. "L'idée, c'est de faire redécouvrir cette pêche, de partager les préparations, de faire connaître ce produit d'exception", explique Maiilou Helmany, la trésorière de l'association Femmes de tous horizons, qui organise la manifestation.
L'association s'était faite connaître en organisant, en novembre dernier, une journée des communautés, mettant à l'honneur des plats de territoires et de pays divers. Ce nouvel événement s'inscrit dans la même ligne. "C'est vrai que le but de notre association reste le partage et la découverte de l'autre, rappelle Maïïlou Helmany. Nous avons pensé que ce concours pouvait tout à fait s'inscrire dans cet esprit-là."
L'association s'était faite connaître en organisant, en novembre dernier, une journée des communautés, mettant à l'honneur des plats de territoires et de pays divers. Ce nouvel événement s'inscrit dans la même ligne. "C'est vrai que le but de notre association reste le partage et la découverte de l'autre, rappelle Maïïlou Helmany. Nous avons pensé que ce concours pouvait tout à fait s'inscrire dans cet esprit-là."