Avec 350 variétés de champignons répertoriées, les amateurs de cueillettes ont de quoi entretenir leur passion à Saint-Pierre et Miquelon.
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Chaque année à l'automne, la cueillette de champignons se pratique un peu partout à Saint-Pierre et Miquelon. Une passion qu'il convient de pratiquer avec prudence, considérant que la majorité des 350 espèces répertoriées localement n'est pas comestible.
À lire aussi : La tradition du jardinage à Miquelon
Paru en 1986, le livre de Daniel Abraham Champignons des îles fait office de référence sur le sujet. L'ouvrage a également une suite qui n'a pas encore été éditée à grande échelle.
Le garde-chasse et photographe Laurent Jackman contribue lui aussi à ce travail de recensement avec ses nombreux clichés qui ont permis d'identifier 130 nouvelles espèces de champignons au cours des dernières années.
Le reportage de Mathias Raynaud et Flavie Bry.
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Paru en 1986, le livre de Daniel Abraham Champignons des îles fait office de référence sur le sujet. L'ouvrage a également une suite qui n'a pas encore été éditée à grande échelle.
"Il y a des champignons superbes, très photogéniques, qu'il ne faut surtout pas ramasser." - Laurent Jackman
Le garde-chasse et photographe Laurent Jackman contribue lui aussi à ce travail de recensement avec ses nombreux clichés qui ont permis d'identifier 130 nouvelles espèces de champignons au cours des dernières années.
Le reportage de Mathias Raynaud et Flavie Bry.