Cross de l'Écho des Caps: le rendez-vous exigeant de la saison d'athlétisme à Saint-Pierre

18 coureurs ont participé ce vendredi 4 octobre au Cross de l'Écho des Caps, organisé par la Foulée des Îles. Des montées, des descentes et des mares de boue à traverser : l'épreuve exige une bonne forme physique.

Après de nombreuses averses de pluie ce vendredi 4 octobre, les participants au Cross de l'Écho des Caps ont dû s'adapter à un parcours très humide. Les flaques de boue n'ont pas facilité la tâche des 18 coureurs. Sans compter la montée et la descente qu'il aura fallu gérer à plusieurs reprises. Les femmes devaient effectuer une boucle de 4,7 kilomètres et les hommes 8,2 km.

Valérie Bertrand et Simon Mary en tête

Au final, sur le podium féminin, on retrouve en première position Valérie Bertrand, avec un parcours bouclé en 28 minutes et 14 secondes, suivie de Clémence Tanguy et Swany Pékin. Chez les hommes, Simon Mary s'impose en 37 minutes et 49 secondes, devant Yannick Drake et Sébastien Gauthier.

(Re) Voir le résumé de la compétition signé Claudio Arthur, Frédéric Lahiton et Alain Rebmann :