Football : l'ASSP bat l'ASM 2-1 dans une rencontre brumeuse

Dans le cadre de la 14ème journée de championnat, l'ASSP a battu l'ASM, 2-1.
Lors de la quatorzième journée de championnat, l'ASSP a battu l'ASM dans une rencontre où la brume s'est invitée. Les joueurs Saint-Pierrais ont pris le meilleur sur les Miquelonnais pour l'emporter 2-1.

Au stade de l'Avenir de Miquelon, c'est d'abord l'ASM qui ouvre le score. Sur une contre-attaque éclair - après un corner de l'ASSP - les Miquelonnais prennent de vitesse toute la défense de l'ASSP grâce à une belle entente entre Quentin Girardin et Hugo Gaspard.
Quelques minutes avant la mi-temps, les verts réduisent la marque grâce à Hugo Pereira.

25 minutes de bon niveau, avec du jeu en mouvement […] On aurait pu en scorer un de plus...

Loïc Richonnier, Coach de l'ASM

De la brume en seconde période

En seconde période, malgré une visibilité réduite, les Verts continuent sur leur lancée. À la 53ème minute, grâce à un long dégagement du gardien de l'ASSP, Arthur Lepape trompe la vigilance du portier miquelonnais. Le score en restera là.

On a senti qu'on pouvait accélérer le jeu et passer par-dessus.

Tristan Girardin, Capitaine de l'A.S Saint-Pierraise

Après un début de saison en demi-teinte l'ASSP semble être désormais sur de bons rails.

Nous sommes allés chercher les matchs. Maintenant le championnat est très important pour nous. On va rien lâcher.

Tristan Girardin, Capitaine de l'ASSP

Grâce à cette victoire, le championnat est relancé et les deux équipes sont à égalité au classement final.

Le prochain match dans le cadre de la Coupe Taxi Tan aura lieu à Saint-Pierre : les Oranges affronteront l'ASIA au stade John Girardin, le 3 août prochain.