Semaine Bleue : convivialité et apprentissage autour d'un repas

Ce midi les élèves des classes de 3ème et de 4ème de la section d’enseignement général et professionnel adapté (SEGPA) du collège Saint-Christophe ont préparé un repas dans le cadre de la Semaine Bleue.

Ils se sont activés toute la matinée pour que tout soit parfait. Les élèves de SEGPA du collège Saint-Christophe ont cuisiné pour leurs aînés.
Au menu : nid de verdure et son chèvre au miel, boeuf bourguignon et crêpe fruitée et duo sucré. C'est avec coeur et intérêt qu'ils ont préparé ce repas dans le cadre de la Semaine Bleue mais aussi dans le cadre de leur apprentissage.

Ce repas est non seulement un moment de convivialité, c'est aussi l'aboutissement d'un projet pédagogique. Aux côtés de leur enseignante, Floriane Detcheverry, les élèves y travaillent sans relâche depuis la rentrée des classes. Ce midi 14 personnes âgées ont répondu à leur invitation et se sont régalées. De quoi rendre fier les élèves et toute l'équipe enseignante. 

Le reportage de Claire Arrossaména et Alain Rebmann.

©saintpierremiquelon