Une alimentation saine et accessible à tous : rêve ou réalité à Saint-Pierre et Miquelon ?

Ce jeudi 18 février à 20h20, le magazine À La Une est consacré à l'alimentation à Saint-Pierre et Miquelon.

Et si l’alimentation nous aidait à vivre plus longtemps et à éviter certaines pathologies ? Ce mois-ci, le magazine À La Une plonge dans votre assiette. Une assiette qui depuis quelques années se tourne de plus en plus vers le bio, les produits de saisons, frais et locaux.

À lire aussi : À Miquelon, des salades cultivées en hiver grâce à la lumière à vapeur de sodium

La restauration rapide a néanmoins toujours pignon sur rue mais les mentalités changent et les grandes surfaces aussi y voient leur intérêt. Mais est-il facile et accessible de bien manger à Saint Pierre et Miquelon ?

Claire Arrossaména fera le tour de la question avec ses invités : la diététicienne Laurie Arrossaména, Cyndy Lucas, gérante de Flora Décor, Marcel-Christophe Dagort, gérant du super marché Marcel Dagort, et du médecin scolaire Vincent Magnaval.

Posez vos questions

 

Vous pouvez nous faire parvenir vos questions avant l'émission par mail à l'adresse alaune@francetv.fr ou sur Facebook par messagerie privée.