Teanihei Matuanui championne de France de boxe chez les cadettes

Teanihei Matuanui sur la plus haute marche du podium du Critérium national amateur cadets.
C'est une belle victoire pour Teanihei Matuanui dans la catégorie cadette. La Polynésienne décroche la première place du Critérium national amateur de boxe et devient championne de France. Mais elle n'est pas la seule enfant du fenua à avoir brillé lors de cette compétition qui s'est déroulée, ce week-end, à Salon de Provence. C'est une moisson historique que les jeunes polynésiens ont ramassé.

Teanihei Matuanui sur la plus haute marche du Critérium national amateur cadets. C'était ce week-end, à Salon de Provence, dans le sud de la France. La jeune polynésienne a concouru dans la catégorie des moins de 66 kg et a décroché le titre de championne de France amateurs cadets. Elle a fait le déplacement avec son coach, Danilo Teua, du club Tamarii Toroura, de Pirae.

Teanihei Matuanui et son coach, Danilo Teua, du club Tamarii Toroura.

D'autres jeunes boxeurs polynésiens ont brillé pendant ce week-end de boxe. Poeravanui Leau Kang Mui, du Haamene Boxing Club de Tahaa, est vice-championne cadette, chez les moins de 57 kg.

Poeravanui Leau Kau Muiest vice-championne cadette, chez les moins de 57 kg.

Mael Taea, de l’association Tumaraa boxing club, est vice-champion de France juniors, en moins de 81 kg.

Mael Taea est vice-champion de France juniors, en moins de 81 kg.

Quant à Oceane Fatitiri du Taiarapu Boxing Club, elle décroche la troisième place en cadette moins 54 kg.

Une médaille de bronze pour Océane Fatitiri, accompagnée de son coach Steeve Toofa.

La moisson polynésienne n'est pas terminée. Certains boxeurs ont combattu sous les couleurs du Blagnac Boxing Club de Toulouse. Marama Mercier, en cadet, moins de 48 kg et Nikee Cummings-Gobrait, chez les juniors, moins de 48 kg, sont sacrés champions de France.

Marama Mercier et Nikee Cummings-Gobrait sacrés champions de France.

Toujours sous les couleurs de l'équipe toulousaine. Des titres de vice-champions pour Herehau Dellapina, en moins de 60 kg,  (T’Erima Toro no Arue), Manaoarii Teua, en junior moins de 63,5 kg (Tamarii Toroura) et Joseph Adams en moins de 80 kg, (Toa Enana no Paea). Teanui Cadio en moins de 50 kg (Toa Enana no Paea) décroche la médaille de bronze.

Les jeunes polynésiens qui ont combattu sous les couleurs du Blagnac Boxing Club de Toulouse et leur coach.

Ce championnat de France amateurs cadets et juniors a été exceptionnel pour les jeunes polynésiens. Ils ont décroché trois titres de champions de France, cinq titres de vice-champions et deux médailles de bronze.