[REPLAY] 'Ai hotu #31 : fish and chips uru sauce tartare, le gombo et l'astuce recyclage

Momo reçoit Mihinoa Lenoir pour lui apprendre sa recette de fish and chips uru sauce tartare. Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia Teina pour nous parler du gombo. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur les glaçons aux herbes fraîches.

La recette de Momo : fish & chips de uru et sauce tartare 

 Aujourd'hui Momo accueille Mihinoa Lenoir pour lui apprendre sa recette de fish and chips uru accompagné de sa sauce tartare.

Les ingrédients :

  • 2 filets de bec de canne
  • 1 cannette de bière
  • 250g de farine
  • 1 c à s de baking powder
  • Persil
  • Du uru
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture 

Pour la sauce tartare 

  • 1 oeuf dur
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de cornichons
  • 2 c à s de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons

La recette : 

Faire la pâte : mélanger la farine et la bière. Saler et poivrer les filets de poisson et mettre dans la farine avant de tremper dans la pâte et frire dans l’huile. Cuire le uru à la vapeur, découper en tranche et faire frire

Pour la sauce : écraser l’œuf dur et mélanger tous les ingrédients en terminant par le citron.

 

Le fa'a'apu de Nanou

 

Nanou nous propose de découvrir le gombo avec son invité Heia TEINA.

 

L'astuce recyclage d'Océane

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur le glaçon aux herbes fraîches

 

Le replay