Toute cette semaine Alon Bat'karé se met au vert après les excès de chocolat à Pâques ! Plantes, tisanes, légumes !
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Ce lundi 22 avril Isabelle Allane est allée " Bat'karé " au Grand Tampon voir Julie Nativel et Varadan dans leur champ de bissap.
Julie s’est lancée dans la culture du bissap il y a 3 ans pour faire connaître les bienfaits de la fleur d’hibiscus appelée également karkadé.
Le bissap ne donne pas qu’une jolie couleur rouge aux infusions, il a également de nombreuses vertus : anti inflammatoire, anti spasmodique, très riche en vitamine C. Le bissap serait aussi très bon pour les diabétiques et les personnes souffrant d’hypertension. Julie et Varadan le font sécher, le transforme en sirops, confitures etc.
Les 2 jeunes agriculteurs nous ont fait découvrir également le yacon ou poire de terre, excellent pour les diabétiques.
Julie s’est lancée dans la culture du bissap il y a 3 ans pour faire connaître les bienfaits de la fleur d’hibiscus appelée également karkadé.
Le bissap ne donne pas qu’une jolie couleur rouge aux infusions, il a également de nombreuses vertus : anti inflammatoire, anti spasmodique, très riche en vitamine C. Le bissap serait aussi très bon pour les diabétiques et les personnes souffrant d’hypertension. Julie et Varadan le font sécher, le transforme en sirops, confitures etc.
Les 2 jeunes agriculteurs nous ont fait découvrir également le yacon ou poire de terre, excellent pour les diabétiques.