AS Pueu : la bonne surprise de la saison

Le club de football de l’AS Pueu est actuellement 4ème du championnat de Ligue 1 Vini. Les hommes de Franck Papaura, coach de l’équipe première ont même battu le champion en titre, Pirae, à l’occasion de la 10ème journée du championnat. Rencontre avec des « outsiders ».

C’est une équipe solidaire qui s’est renforcée à l’intersaison sur toutes les lignes.

« La très grande majorité des joueurs sont des anciens de TAC et habitent tous la presqu’île de Tahiti »

Venance Tamu, délégué de la Ligue 1 du club.

Les joueurs de Tahiti Iti cumulent actuellement 38 points au classement général après 12 matchs disputés (8 victoires, 2 nuls, 2 défaites). Face à Vénus vendredi soir, ils ont subi leur premier revers depuis la reprise du championnat (défaite 3-1). Les blancs et bleus ont chuté du podium au profit de leur adversaire du week-end. Mais la saison est loin d’être terminée.

Dans ce reportage, Polynésie la 1ère vous propose le portrait de cette équipe de Pueu réalisé lors de la 11ème journée et une victoire 8-1 face à Mataiea.