Championnat de France de cyclisme amateur : Boris Carène à 30 secondes du vainqueur

Boris Carène termine le championnat de France de cyclisme sur route, catégorie "Elite amateur", à 30 secondes du vainqueur. Une belle performance pour Boris Carène qui rentre aujourd’hui de la compétition qui s’est courue en Bretagne.

Durant trois jours depuis vendredi, se déroulent les championnats de France de cyclisme sur route. A un an du départ du Tour de France de Brest, le championnat se déroule cette année en Bretagne, à Grandchamps, (à 15 kilomètres au nord de Vannes) dans le Morbihan.

Trois jours de compétitions, 500 hommes et femmes engagés en moyenne, parmis lesquels, Boris Carène. Le triple vainqueur du Tour de la Guadeloupe a couru pour le Championnat de France "Elite amateur".

Une course de 164,7 km au terme de laquelle le coureur guadeloupéen a réalisé une belle performance : il termine à 30 secondes du vainqueur, certes, 88ème du classement. Le coureur a été gêné par la chûte d'un coureur lors du sprint final, alors qu'il était bien parti pour terminer dans le top 10.

Boris Carène a porté haut les couleurs de la Guadeloupe. Ecoutez-le avec nos confrères de France 3 Bretagne.