Claude Nohilé à nouveau sacré champion de France du semi-marathon

Claude Nohilé (Mairie sportive de FDF) décroche à Marcq-en-Baroeul (Hauts de France) un 3ème titre consécutif de champion de France de semi-marathon dans sa catégorie.
Claude Nohilé a été sacré champion de France du semi-marathon chez les Master 2, dimanche 02 octobre 2016 à Marcq-en-Baroeul. Son équipe de la Mairie Sportive de Fort-de-France monte sur le podium par équipe.
Le sociétaire de la Mairie Sportive de Fort de France Claude Nohilé a décroché dimanche 2 octobre 2016 un nouveau titre national dans sa catégorie. Il s’agissait cette fois de défendre son titre en semi-marathon, chez les Vétérans 2 désormais appelés Master 2.
Un titre qu’il a su conserver pour la 3fois consécutive en bouclant les 21km100 en 1h12’20’’.

L’épreuve se déroulait à Marcq-en-Baroeul dans le département du Nord en région Hauts-de-France avec près de 400 inscrits chez les hommes.  Au classement général, le martiniquais termine 48e, toutes catégories confondues.

La Mairie Sportive (FDF) sur le podium des championnats de France

Trois autres représentants de la Mairie Sportive participaient également à ce championnat de France : Jordan Thire (senior) termine 29en 1h10’23’’. Olivier Martinez (Master 1) termine 33en 1h10’54’’ et Tony Auster (master 1) boucle le semi à la 99place en 1h15’37’’.
Des résultats collectifs qui permettent au Club de Fort-de-France de monter également sur la 3marche du podium du classement par équipe.

Nadia RENESSON-PHILIPON, Christelle et Christina LAURENT (GAC) décrochent le titre de championnes de France par équipe du semi-marathon 2016
Un championnat qui a bien réussi aux équipes antillaises, puisque de leur côté, les Guadeloupéennes du Gosier Athlétic Club (GAC) ont remporté le titre par équipe. Une victoire inédite pour la Guadeloupe. Une équipe du Gosier représentée par Nadia Renesson-Philipon (1h29’15’’) et les soeurs jumelles Christelle (1h29’25’’) et Christina Laurent (1h31’26’’).