Grand Raid 2018 : David Hauss vainqueur du Trail de Bourbon

David Hauss
Pour la 2ème fois consécutive David Hauss remporte le Trail de Bourbon en terminant la course en 16 heures 15 minutes et 44 secondes. Le Réunionnais a pointé à La Redoute à 13h15 et a parcouru 113 km de course au total.

"Le plus important c'est d'avoir gagné aujourd'hui"

C'est un habitué de la Mascareignes et il a une fois de plus montrer ses talents d'ultra traileur sur cette course. David Hauss a remporté le Trail de Bourbon en 16 heures 15 minutes et 44 secondes.

"Vraiment content de terminer, j'en voyais pas le bout. Je comptais les heures..."
..."Je savais que j'étais en retard sur mon temps de l'année passée"....
David Hauss vainqueur du Trail de Bourbon

Interview David Hauss vainqueur Trail de Bourbon

David Hauss

David Hauss était sur le point d'abandonner

David Hauss a eu des moments de doute durant le Trail de Bourbon. Quelques instants après le début de la course, il a même pensé à abandonner.
Le temps pluvieux et humides, et les difficultés physiques rencontrés sur le parcours, l'ont freiné dans son ascension vers le Maido.
Une nuit difficile, il a pu compter sur le soutien d'autres coureurs et des bénévoles.
Et sa motivation est vite revenue dès le lever du soleil David Hauss s'est élancé dans les sentiers avec détermination.
David Hauss, le vainqueur du Trail de Bourbon 2018, sur le Chemin des Anglais.
Patrick Ramoudou l'a interrogé quelques minutes après son arrivée.

David Hauss vainqueur du Trail de Bourbon

Une nouvelle victoire qui le conforte dans l'idée de continuer l'ultra trail et le permets d'accumuler des points pour participer à l'UTMB Ultra Trail du Mont Blanc.

Le Trail de Bourbon la propriété des réunionnais

Juste derrière David Hauss, Judicael Sautron arrivée 2ème du Trail de Bourbon. Un podium 100% réunionnais, depuis plusieurs années, les coureurs locaux, se distinguent sur cette épreuve.

Un parcours que les raideurs péi connaissent de fond en comble, dont ils sont sûrs de terminer et même en beauté les 111 km de sentiers.
Cela a été le cas pour Judicael Sautron, qui a foncé dans les derniers kilomètres, objectif atteint pour le raideur la kour, finir la course et encore mieux monter à la deuxième marche du podium.