20 tours de Perinet : Yannis Agricole remporte la "Classique des classiques"

Yannis Agricole, vainqueur de la 73e édition des 20 Tours de Périnet, 17 septembre 2023
Le sociétaire du club lamentinois remporte la 73e édition des 20 Tours de Périnet, au Gosier, ce dimanche 17 septembre.

C'est une course emblématique en Guadeloupe. Ce dimanche 17 septembre se courrait la 73e édition des 20 Tours de Périnet, au Gosier. Un circuit dans la campagne de 7,3 kilomètres à parcourir 20 fois, soit un total de 146 kilomètres.

Cette course du dimanche créée par le club de l'Espoir du Sud en 1949 est une véritable institution du calendrier cycliste.

Ils étaient 61 au départ ce matin... Le club rose bonbon confirme la bonne forme de son effectif. Yannis Agricole s'impose

Dans les derniers kilomètres, échappé avec trois autres coureurs, Tony Chris Vanony du VCS, Kenny Jean-Jacques du CCD et le Guadeloupéen du club martiniquais de la Pédale d'Or joséphine, Freddy Hamlet., le coureur de l'USL est très surveillé.

Si le groupe est rejoint par deux autres coureurs, Yannis Agricole garde la tête froide et répond à l'attaque de Kélian Duro du VCS, dans la dernière montée. Il remporte l'épreuve avec panache devant le Saintannais.