“ACT’Alim 2020 » : Pour une alimentation saine et durable pour tous en Guadeloupe”

consommation
act aliment 2020
C'est l’intitulé de l’Appel à projet commun lancé par la  direction de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement (DEAL), la direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DAAF), le Conseil départemental, L’Agence régionale de la Santé (ARS) et l’Université des Antilles
Concrètement, ce consortium d’acteurs publics réunis autour de ce sujet multidimensionnel à l’intersection de l’environnement et de la santé, lancent cet appel à projet afin de donner une suite à une phase diagnostic « DIAG ALIM » qui avait été lancée en 2019 et qui a permis de dégager 4 thématiques :
Cohésion sociale
- Lutte contre la précarité alimentaire
- L’alimentation, vecteur de lien social et de solidarité
- Valorisation du patrimoine alimentaire Guadeloupéen
- Valorisation des circuit-courts et du commerce de proximité
Éducation alimentaire
- Éducation à l’alimentation de la jeunesse
- Promotion de la santé chez les adultes et les enfants
- Sensibilisation et information aux consommateurs
Économie circulaire
- Diminuer le gaspillage alimentaire de la production jusqu’à la consommation
- Gérer et valoriser les déchets
Gouvernance
- Aider à la mise en réseau des acteurs du système alimentaire
- Favoriser la mutualisation des connaissances et augmenter les compétences des acteurs
- Aide à la mise en place de Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)

Nicole Erdan chef du pôle transition écologique et croissance verte au sein de la DEAL

Nicole Erdan chef du pôle transition écologique et croissance verte au sein de la DEAL

Dans cette optique, un calendrier a été déterminé ainsi que les profils des candidats recherchés. Globalement, cela concerne out organisme, privé ou public (association, collectivité, entreprise…) 

Nicole Erdan chef du pôle transition écologique et croissance verte au sein de la DEAL

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