Agrotransformateur, artisan fumeur, fondateur de "la Maison La Fumée", Marc Paturot est un peu tout cela. Passionné de fumage des aliments, il a démarré avec le classique poisson fumé, puis s'est tourné vers des sels, des épices. Aujourd'hui nouvelle fabrication, les liqueurs de fruits fumés dans lesquelles il s'est lancé en 2022.
On n'a pas fini d'inventer. On n'a pas fini de surprendre surtout.
Marc Paturot, artisan fumeur
Il tient de son grand-père la passion et de sa mère le savoir-faire. Bref, Marc est tombé dedans depuis qu'il est tout petit, il y a 22 ans. Et il crée, il invente comme ce sel fumé aux graines de papaye.
Les graines de papaye remplacent les graines de poivre. On a ce petit mélange que l'on ajoute à nos plats pour ne garder en bouche que l'essentiel du fumage.
Marc Paturot, artisan fumeur
Par ailleurs, Marc fait aussi des commandes spéciales à la demande, des viandes ou poissons fumés. Un alchimiste original très prisé par les particuliers et les restaurateurs.