Les bûches traditionnelles ont vu arriver, dans les vitrines de pâtisseries, des concurrentes à l'image plus "healthy". Les bûches végan se passent de tous les produits issus de l'exploitation animale, sans renoncer pour autant au goût.
C'est un équilibre compliqué que maîtrise Daïna Cornély. Dans les vitrines, des bûchettes de noël qui, à première vue, ont l'air tout à fait normales. Et pourtant, elles n'incorporent ni lait, oeufs, crème, beurre animal ou encore farine. Elles sont vegan et sans gluten. C'est un atelier santé qui n'exclut pas le goût pour autant.
Petit succès
La bûche végan a déjà convaincu son public. C'est une manière de se faire plaisir en épargnant et la ligne et le porte-monnaie. Car, à cinq euros la part, en moyenne, elle n'est pas beaucoup plus chère que la bûche traditionnelle, une raison de plus pour se laisser tenter. Après le boudin, le ragoût de porc et la dinde, il faut bien laisser les animaux un peu tranquille... au moins le temps d'un dessert.