Pas de candidat, pas de chocolat ! Il n’y aura pas de concours du chocolat cette année, dans le cadre du Concours Général Agricole à Paris.
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En 2019, pourtant, les organisateurs avaient mis en place un concours expérimental, afin de définir les conditions et les critères pour faire rentrer, dans le CGA, le chocolat, issu du cacao produit dans les outre-mers.
La Guadeloupe était représentée par trois producteurs.
Suite logique : le concours chocolat figurait donc au programme de l’édition 2020, aux côtés des épices, dont la vanille. Mais il a dû être annulé, faute de candidats suffisants : Un seul producteur s’est inscrit, parmi les cinq collectivités ultramarines concernées (en l’occurrence un producteur de Vieux-Habitants).
Un regret pour Christine Jallais, responsable du service de l’économie agricole à la DAAF, la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt.
La Guadeloupe était représentée par trois producteurs.
Suite logique : le concours chocolat figurait donc au programme de l’édition 2020, aux côtés des épices, dont la vanille. Mais il a dû être annulé, faute de candidats suffisants : Un seul producteur s’est inscrit, parmi les cinq collectivités ultramarines concernées (en l’occurrence un producteur de Vieux-Habitants).
Un regret pour Christine Jallais, responsable du service de l’économie agricole à la DAAF, la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt.
Christine Jallais, responsable du service de l’économie agricole à la DAAF