L'initiative vient de deux jeunes passionnés d'informatique qui ont eu l'idée de créer un concept pour garantir la reprise d'activité des restaurants, bars, en toute sécurité sanitaire.Et les démonstrations grandeur nature ont lieu en ce moment dans des restaurants partenaires.
E. Golabkan et L. Gaydu •
Comme beaucoup de jeunes de leur temps, Karl-Lidwick et son ami Boris sont des jeunes qui ont une imagination fertile et leur société Grcode97 est en quelque sorte le laboratoire de toutes leurs innovations.
Ainsi, devant les contraintes qui se dressent face aux professionnels de métiers de bouche, ils ont créé la société Grcode97 et décidé de proposer une numérisation des cartes et menus des restaurants et bars antillais.
Simple et facile d'utilisation, les cartes numériques pourrait devenir un outil idéal pour faciliter le service des établissements suite aux mesures à prendre pour se protéger face au covid-19.
Un procédé qui facilite la prise de commande tout en limitant le contact physique, avec un argument qui pourrait plaire aux restaurateurs : le service est à moins d'une centaine d'euros
Le QR Code est un code-barres à deux dimensions, constitué de modules noirs disposés dans un carré à fond blanc, qui permet d'encoder des données. L'agencement de ces points définit l'information que contient le code. Il s'agit le plus généralement d'un lien vers une page Internet (URL).