Une manne régionale qui est la bienvenue pour des restaurateurs qui connaissent une situation encore plus compliquée que celle de leurs homologues du reste de l'Archipel, du fait de la double insularité. Le déplacement du président de l'association était très attendu
Le président de l'Association des restaurateurs des Îles de Guadeloupe et son équipe étaient en déplacement ce mardi à la Désirade. Il s'agissait pour eux de venir remettre aux restaurateurs de l'île retenus pour recevoir l'aide aux entreprises mise en place par la collectivité régionale pour atténuer les effets de la pandémie.
Sur place, ils ont rencontré des professionnels particulièrement impactés par la crise du fait de la double insularité qu'ils subissent encore plus pendant cette crise sanitaire.
Chantal Zamia Restauratrice sur l'île de la Désirade
Pour le président de l'Association des restaurateurs, les 16 professionnels gratifiés par cette aide aujourd'hui s'ajoutent à tous ceux qui l'ont reçu en Guadeloupe et à Marie-Galante. Une manière de les aider à envisager la relance de leur activité
Ruddy Nainan président de l'Association des Restaurateurs des Îles de Guadeloupe
Et au moment où les professionnels du tourisme s'apprêtent à vivre une nouvelle phase de la crise avec l'instauration d'une septaine pour tous les arrivants en Guadeloupe, une telle aide sera bien plus que symbolique pour des restaurateurs qui n'ont souvent plus aucun autre revenu