Deuxième journée du Challenge Saveurs d’Outre-mer

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L'idée porteuse de ce challenge qui se déroule en pleine année de la gastronomie française, est de mettre en valeur les traditions culinaires en leur donnant un accent moderne mais aussi, en y ajoutant une volonté de solidarité en ces temps de crise, en quelque sorte, joindre l'utile à l'agréable

Et l'agréable s'est déroulé ce samedi dans la cuisine centrale du lycée de Baimbridge où   les jeunes volontaires et des bénévoles, accompagnés des chefs, se sont retrouvés pour confectionner plus de 300 repas destinés aux plus démunis. Objectif de l'opération : sensibiliser ces jeunes à une vision plus éthique de la profession.

©Guadeloupe

Et derrière l'initiative, il y aura eu aussi la volonté pour Béatrice Fabignon, cheffe spécialisée dans les gastronomies des Outre-mers en France et à l'international, accompagnés d'un jury venu d'un peu partout dans le monde, de donner aux jeunes examinés le désir de se surpasser, et surtout, de confirmer leur volonté d'inscrire les métiers de la restauration au cœur de leur perspective d'avenir.

Et dans ces cuisines du lycée Baimbridge, nombreux sont ceux qui ont senti s'enraciner en eux une véritable vocation qui ne demande désormais qu'à s'épanouir en Guadeloupe ou ailleurs, au gré des goûts du vent

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