REPLAY. Tour cycliste de Guadeloupe 2023 : suivez la 4e étape entre Saint-François et Sainte-Anne

Sur la route de la 4e étape, 8 août 2022
Des averses et des orages sont attendus sur cette 4e étape, en raison du passage d'une onde tropicale sur l'archipel. Les 109 coureurs au départ, à Saint-François auront 161 kilomètres à parcourir jusqu'à Sainte-Anne.

Pour suivre l'étape en direct radio, cliquez ICI à partir de 9h45

Pour suivre l'étape en Facebook live, cliquez ICI à partir de 9h50

• Victoire de Lucas Boniface de la Vendée U, à Sainte-Anne, pour la 4e étape. Il devance d'une roue Kacio Freitas de la formation brésilienne.
Le sourire de Lucas Boniface, vainqueur de la 4e étape du Tour cycliste de Guadeloupe, à Sainte-Anne, 8 août 2023
  • 13h50 : Il reste 5 kilomètres de course

• 13H45 : Scala repris par le peloton en terres saint-franciscaines

• 13h40 : le peloton emmené par la Vendée U reprend le groupe des poursuivants.

• 13h28 : Scala réussit à semer Clavier. Il possède 30 secondes d'avance sur ses anciens compagnons d'échappée et 57 secondes sur le peloton.
    A l'arrière, Vadic est revenu, après sa chute.

• 13h20 : Chute du 3e au classement général dans les 25 derniers kilomètres. Baptiste Vadic de la Vendée U semble avoir du mal à se relever.
    Alors qu'à l'avant, Kendrick Clavier de la JCA quitte ses compagnons d'échappée avec l'Américain Hugo Scala de Project Echelon Racing.

• 12h54 : le CSCA prend les rênes du peloton. Ils ont bien l'intention de recoller les hommes de tête et provoquer un sprint massif. Une occasion pour leur sprinter maison, Ronald Geran, de s'imposer.
    Il y a désormais 1'17 d'écart entre les deux groupes. Un écart qui fond comme neige au soleil.

• 12h19 : Chute à l'avant de la course, au carrefour de Balin, à Petit-Canal. Casi Viallet et Clergé ont lourdement chuté. Si le coureur de l'Excelsior s'est vite relevé , Isao Casi Viallet de la TMC est lui, resté au sol. Ils sont donc désormais 9 en tête de course.

• Un groupe de 11 coureurs à l'avant de la course : Cialone, Arhie, Clavier, Alidor, Casi Viallet, Barolin, Dhaeye, Lutin, Duro, Clergé et Scala. Ils ont 1'49 d'avance sur le peloton.

• Début d'étape nerveux... Plusieurs échappées ont été tentées...  La dernière, un groupe de 8 coureurs parmi lesquels Barolin, Urcel... Bientôt rejoints par Le Ny... Une arrivée qui condamne l'échappée. Le peloton finit par revenir.

Au programme pour cette 4e étape de la 72e édition du Tour cycliste de Guadeloupe, 161 kilomètres entre Saint-François et Sainte-Anne.

Etape 4 : Saint-François / Sainte-Anne
Profil Etape 4 : Saint-François / Sainte-Anne

Hier, après une course à rebondissements, ponctuée par des chutes et des ascensions, l'étape a été remportée par Alexandre Kess de Materiel-velo.com, à Baillif.

Le jeune coureur de 20 ans, c'était également son anniversaire, s'est également emparé du maillot jaune. Cade Bickmore n'étant pas un grimpeur n'a pu rivaliser avec les meilleurs dans les montées.