Cette recette de Lionel Navis, chef traiteur, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mardi 2 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Colin 800g
Giraumon 500g
1 Courgette
2 Carottes
2 Aubergines
2 Mandarines
Panure panko 300g
2 Œufs
Citronnelle
Farine
5 noisettes
1 botte de coriandre
100 g de beurre
Huile d'olive
Sel, sucre
Fleurs (pour la décoration)
Ustensiles principaux
Culs de poule
Mandoline
Casserole
Maryse
Friteuse
4 assiettes pour le dressage
Déroulé de la recette
Pour le poisson :
Couper et enlever l'arrête centrale de votre poisson
Y mettre les noisettes concassées et la coriandre
Rouler votre poisson en ballottine à l’aide d’un film alimentaire
Faire bouillir de l’eau avec de la citronnelle
Y plonger le poisson
Pour les légumes
Couper les légumes en lamelles à l'aide d'une mandoline
Les placer sur une plaque avec de l'huile d'olive et du piments fort séché et concassé
Les faire cuire 15 minutes au four à 160 degrés
Pour les croustillants de giraumon
Couper vos giraumons sur une épaisseur de 2 cm environ
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes
Les faire refroidir au frigo
Une fois refroidis les paner à l'anglaise
Les plonger dans la friteuse jusqu’à coloration
Pour la mousseline de giraumon
Coupez vos giraumons en petits morceaux
Les faire revenir dans une casserole avec du beurre et du jus de mandarine
Les mixer avec un peu de crème
Pour le laquage du poisson
Dans une casserole mettre du jus de mandarine, de l'eau du beurre et du sucre
Faire réduire
A l'aide d'un pinceau, laquer votre poisson
Et voilà vous êtes prêt pour votre dressage !!!