Le Guadeloupéen Luidgi Midelton sacré champion d'Europe d'escrime

Luidgi Midelton, champion du monde Junior en épée masculine
Il l'a fait ! Après les blessures d'Ysaora Thibus, Anita Blaze et Yannick Borel, c'est une excellente nouvelle pour l'escrime français. Le Guadeloupéen Luidgi Midelton a remporté la finale des Championnats d’Europe d’escrime à Bâle, en Suisse.

Luidgi Midelton vient tout juste d'être sacré champion d'Europe d'escrime à Bâle en Suisse. Il était opposé au Hongrois Gergely Siklosi et s'est imposé 15 touches à 13.

Quelques minutes plus tôt, le jeune Guadeloupéen remportait sa demi-finale face au Suisse Hauri Ian 15 touches à 7.

Le tireur de 25 ans, qui disputait son premier grand championnat, apporte sa première médaille d'or de la semaine à une escrime française accablée par les blessures.

De bonnes prémices avant le mois de juillet. Le jeune épéiste disputera ses premiers Jeux Olympiques.

En route pour les Jeux olympiques

Luidgi Midelton (25 ans), quatrième Français au classement sélectif interne comme au classement mondial complète le trio de titulaires pour le tournoi individuel des Jeux désigné par la commission fédérale de l'épée hommes. Il sera aux côtés de Romain Cannone et Yannick Borel.

"Le choix a été clair et fait à l'unanimité concernant les trois titulaires", a expliqué à l'AFP Fabrice Jeannet, triple médaillé olympique et membre de la commission de l'arme.
"Luidgi Midelton a remporté une étape de Coupe du monde, qui figurait parmi les épreuves du classement sélectif", rappelait-il en référence à la victoire du Guadeloupéen à Vancouver en décembre.