Les employés de l'hôtellerie et de la restauration sont désormais la première ligne de contact avec les touristes venus profiter des douceurs de l'île. Par la voix de José Naéjus, secrétaire général de l'UTHTR, ils rappellent l'importance du protocole sanitaire pour la santé de tous.
Près de 40 000 touristes sont attendus pour cette saison un peu spéciale. Ils seront servis et encadrés par les employés de l'hôtellerie et de la restauration, avec lesquels ils multiplieront les contacts. Dans ces conditions, l'inquiétude règne du côté des syndicats. S'ils sont heureux de revoir du monde dans les hôtels et recommencer à travailler, ils craignent aussi des ruptures fréquences dans le protocole sanitaire.
Les règles sont les mêmes qu'en France
L'union des travailleurs de l'hôtellerie et de la restauration (UTHTR) tient donc à rappeler que les règles de lutte contre le virus doivent être suivies avec la même attention que dans l'Hexagone pour la protection de tous.
José Naëjus